邱瑞杰 / 報導
2019/ 10/ 15 17:39

影/員警操練新配備「臂盾」 處理聚眾事件可攻可守

基隆市警察之友會第2辦事處主任周昇德捐贈防暴臂盾給警二分局,警方表示,臂盾比警用制式盾牌輕巧,可攻可守,還是破窗利器,想信有助提升員警維護治安、保護自身及民眾的能力。

 

嘉義發生鐵路警察執勤被刺身亡,加上多起消防人員執勤殉職,警、消配備成為社會各界關注焦點。

 

周昇德說,因應社會變遷快速,現在員警出勤要面臨多重危險,充實同仁應勤裝備很重要,希望捐贈防暴臂盾給警方,能讓員警更有能力投入維護治安,並防護自身安全。

 

警二分局長高德昌說,感謝警友會長期支持警察工作,強化員警裝備十分重要,這款臂盾在員警處理民眾酒醉鬧事、聚眾攻擊等狀況時,都可派上用場,有效阻擋嫌犯突如其來的攻擊,降低員警受傷的憾事發生。

 

警二分局第一組組長廖昭智表示,已安排第二組教官訓練員警使用臂盾,同仁可一手持臂盾,另一手持警棍或辣椒水等配備,遇到狀況時妥善發揮功用,應付各種突發狀況。

影/每年東北季風 苗栗這個區域山林火災旺季影/八點檔大反派改邪歸正 這次扮警察反賄選影/借友權利車開引糾紛 男慘遭拖行傷重不治退警揚言攻占政院 數波推擠衝突後傍晚結束抗爭看路邊的瑪莎拉蒂漂亮 男子竟雇拖吊車拖回租屋處藏匿
討論區
NBA