林伯驊 / 報導
2019/ 10/ 15 00:00

高雄楠梓要趕到鳳山生產 警鳴笛開道僅18分抵達

高雄楠梓區倪姓男子的孕妻6天前一早感到陣痛,準備要生產,卻因平時產檢的醫院在鳳山區,距離15多公里,擔憂路上塞車會來不及,倪趕緊走進楠梓警分局加昌派出所求助,警方便開巡邏車鳴笛開道,讓原本約需半小時的車程,只花費18分鐘,倪事後致電派出所相當感激。

 

警方表示,上周二上午8點多,倪姓男子開車到加昌所,慌張跑進所內求助表示他妻子懷第二胎,陣痛準備要生產,因平時都在鳳山區婦產科就診,也要去該診所生產,但擔心上班時間市區會塞在車陣中,盼警方協助。

 

由於情況緊急,倪姓男子除載著妻子,還把兒子也帶在身邊,開車出門第一個念頭就是請求警方幫忙。

 

當時備勤員警蔡俊謙得知,立即駕駛巡邏車當前導車,一路鳴笛開道,順暢地從楠梓區上國道直抵鳳山區,原本15公里多的路程,僅花費18分鐘就到了婦產科醫院,讓倪姓夫妻平安順利迎接小生命到來;蔡俊謙認為,最該感謝的是路上願意禮讓的所有用路人,警方才得以幫助倪姓家人趕到醫院。

囂張債主當街強押男子載走 海山警依社維法偵辦嘉市文雅街火警 男子被燻黑重物壓傷送醫急救影/大媽載飯鍋闖雙黃線逆向 撞轎車卻稱「沒撞到」影/越南姊妹花騎車外出遇劫 姊遭大貨車爆頭輾斃車輛遭撞凹陷要報案 她爆料警方:吹風機吹一吹就好
討論區
NBA