侯俐安 / 報導
2019/ 10/ 14 15:01

影/唐美雲、紙風車等六劇團深入10小鎮 明年常態化

白蛇傳、武松打虎、桐花島的故事...,為提升國內在地觀光內涵,交通部繼9月起舉辦一連串小鎮音樂會,今天再宣布唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團等國內六大知名團體,將到北、中、南、東10個小鎮演出,交通部長林佳龍也宣布明年將整合節慶活動,讓小鎮表演常態化。

 

交通部觀光局將今年訂為「小鎮旅遊年」,今年9月起首次與文化部國立台灣交響樂團合作,9月7日起舉辦13場小鎮音樂會,讓國際級音樂走出音樂廳,在台灣各小鎮演奏。今天再宣布10月18日至12月7日舉辦一連串小鎮演出活動。

 

演出團體包含唐美雲歌仔樂團、紙風車劇團、台灣特技團、即將成真火舞團、打狗亂歌團、FOCA福爾摩沙馬戲團,第一場將於10月18日在屏東東港,由紙風車劇團演出武松打虎。

 

緊接著雲林北港、台東成功、花蓮鳳林、彰化鹿港、台南後壁、嘉義東區、桃園龍潭、台中東勢、苗栗苑裡都有演出。紙風車劇團還有演出紙風車魔法書、桐花島的故事;唐美雲歌仔戲團演出白蛇傳。12月7日由FOCA福爾摩沙馬戲團壓軸,在苗栗苑裡帶來潘朵拉的盒子。

 

林佳龍表示,觀光局今年為推廣小鎮旅遊,選出30個經典小鎮,並結合客委會10大客庄小鎮,共有40個特色小鎮,都是經過評選有很好的歷史文化、農特產品、宗廟教堂等,明年將滾動式增加到100個,整合中央跨部會到地方資源,搭配動態表演活動,建立長期合作、提升觀光品質。

 

●小鎮遊戲趣系列表演活動

 

10/18(五)19:00 紙風車劇團/武松打虎(國家劇院級大型演出)/屏東東港(光復路成功路口)

 

10/19(六)19:00 紙風車劇團/武松打虎(國家劇院級大型演出)/雲林北港(雲林縣北港鎮光明路59號)

 

11/9(六)19:00 紙風車劇團/紙風車魔法書(國家劇院級大型演出)/台東成功(成功國小)

 

11/10(日)19:00 即將成真火舞團/火焰世家(藝術卡車秀)/花蓮鳳林(鳳林國中)

 

11/15(五)19:00 唐美雲歌仔戲團/白蛇傳(藝術嘎卡車秀)/彰化鹿港(民俗博物館停車場)

 

11/16(六)19:00 打狗亂歌團/世界通台灣(藝術卡車秀)/台南後壁(安溪寮福安寺)

 

11/17(日)19:00 台灣特技團/百戲大觀(藝術卡車秀)/嘉義東區(嘉義市立棒球場停車場)

 

11/23(六)15:30 紙風車劇團/桐花島的故事(藝術卡車秀)/桃園龍潭(龍潭國小)

 

11/24(日)15:30 紙風車劇團/桐花島的故事(藝術卡車秀)/台中東勢(東勢客家文化園區)

 

12/7(六)19:00 FOCA福爾摩沙馬戲團/潘朵拉的盒子(藝術卡車秀)/苗栗苑裡(山腳國小)

影/又「亂」了!2019年台灣代表字 亂字再度獲選影/氣溫下降水氣足 雪山南湖山區下雪了影/追雪超嗨!合歡山中午起飄雪部分路段需掛雪鍊新北板橋周邊好吃又好玩 來去趣淘漫旅住一晚合歡山中午開始下冰霰 遊客興奮又叫又跳
討論區
NBA