林宸誼 / 報導
2019/ 10/ 10 22:19

無錫倒塌高架橋工程僅用22個月 時任市長已落馬

江蘇無錫北環路附近一高架橋10日晚間突然發生倒塌,根據無錫市審計局網站資料,該高架橋工程僅用22個月就完工,而該工程建設期間曾先後擔任無錫市代市長、市長的毛小平,已被開除黨籍。

 

每日經濟新聞報導,根據無錫市審計局網站2007年發布的「無錫市審計局關於312國道無錫段擴建工程竣工決算審計結果的公告」顯示,312國道無錫段路線全長48.43公里,其中老路段21.35公里,改線段27.08公里。

 

全線按一級公路標準設計,設計時速為每小時100公里,全線採用雙向四車道和六車道兩種形式。

 

在該工程的建設時間方面,公告介紹,312國道無錫段擴建工程於2003年9月開工建設,2005年6月建成通車,2005年11月工程交工驗收。

 

該公告指出,312國道無錫段擴建工程的總體設計單位,是江蘇省交通科學院有限公司等;主要監理單位有江蘇科興工程建設監理有限公司等;主要施工單位有無錫交通工程總公司、東盟營造工程有限公司、中鐵十四局集團有限公司等,該專案工程品質經無錫市交通工程品質監督站評定為優良等級。

 

啟信寶資料顯示,該工程設計單位江蘇省交通科學院有限公司(現名「蘇交科集團股份有限公司」)目前已在深交所創業板上市,截至10月10日收盤,該公司收盤價為每股人民幣8.8元。

 

該工程建設期間曾先後擔任無錫市代市長、市長的毛小平,在2011年被任命為無錫市委書記,然而僅過了九個月,也就是在2011年12月,毛小平被免去無錫市委書記、常委、委員職務;2012年4月,他被開除黨籍。

 

太湖雜誌2005年04期內容介紹,時任無錫市市長毛小平參加了本工程通車慶典,有關內容還指出,在工程徵地過程中,他親自做拆遷動員工作。

討論區
NBA