林宸誼 / 報導
2019/ 10/ 10 21:40

回憶被妻子逼宮 李國慶憤怒摔杯:不能原諒她

回想起被老婆俞瑜趕出當當的那一刻,當當網創始人李國慶,拿起桌子上的玻璃杯用力摔在地上,這一幕發生在他日前在一檔節目訪談,嚇得主持人當場愣住。

 

觀察者網報導,李國慶在訪談中表示,在接到逼宮信的前一晚,還和俞渝在家看「雍正王朝」的八王逼宮。當時俞渝的表現就十分不正常,「敢情明天我就會收到她指示的副總和精英委員會成員給我的『逼宮信』」、「所以去年1月15日,不是我禪讓,我已經一讓再讓了……是被人踢出去的。」

 

李國慶直言不能原諒俞渝:「因為她是我老婆,你可以有的是辦法(去解決問題)嘛」,當主持人提到「(這)感覺像根刺一樣」時,李國慶再也不能控制自己情緒,於是發生了摔杯子的一幕。

 

李國慶覺得憤怒,「我離開後,一年半的時間四個副總辭職了,為什麼要辭職?俞渝逼他們站隊,只要他們說這個公司離不開李國慶,基本就會打入另冊。」

 

澎湃新聞報導,2018年1月15日,李國慶被妻子、當當網董事長兼CEO俞渝,趕出了他一手創立的當當網。

 

天眼查資料顯示,北京當當網資訊技術有限公司成立於1997年7月,註冊資本人民幣2.7億;2019年2月,李國慶退出當當法定代表人和總經理,由俞渝接任,目前當當網的最終受益人為俞渝和李國慶二人。

討論區
NBA