張弘昌 / 報導
2019/ 10/ 10 18:12

影/「郭家軍」美女刺客現身 偕同郭台銘出席國慶升旗

鴻海集團創辦人郭台銘今天到桃園中壢國旗屋,參加國慶升旗典禮時,也介紹上台參加升旗典禮「郭家娘子軍」。2名外型亮麗的民代,分別是苗栗縣竹南鎮代陳怡樺、嘉義市議員戴寧。郭董為2人背書,若她們決定在家鄉擴大服務進軍國會,會親自幫她們站台。

 

37歲嘉義市無黨籍議員戴寧,是嘉義前進無黨聯盟總召,已3度連霸市議員,父親是嘉義市前議員戴建三,被譽為「嘉義蕭亞軒」。日前地方盛傳,戴寧將加入郭家軍,以女刺客身分拚立委選舉。

 

38歲陳怡樺去年以無黨身份,首度參選竹南鎮民代表就拿下5000多票,幾乎足以當選縣議員,創下苗栗地方自治史上,鄉鎮市民代表選舉最高得票紀錄,外型亮麗的她,被網友封為「全台最美民代」。

 

如何成為郭家軍?郭台銘表示,第一個要認同中華民國,愛國旗的中華民國派,因此今天才特地邀請她們,前來參加國慶升旗典禮,跟發起愛國旗活動的張老旺先生,學習愛國家的心。

 

第二要年輕、有理想抱負,認同郭家軍理念,以及懂科技未來發展方向,讓台灣走向科技AI島。第三要疼愛小孩,支持他提出的0到6歲國家幫你養的政策。

 

郭台銘公開介紹戴寧、陳怡樺時表示,她們對中華民國有很深厚的情感,也懂科技發展是未來走向,對他先前提出的政策很有感,是台灣不可或缺的人才,往後她們若有意進軍國會,或在家鄉舉行相關活動,他都會親為兩位站台。

 

戴寧受訪時,避談將代表郭家軍進軍國會,在家鄉投入立委選舉。戴寧表示,她與陳怡樺都是現任民代,當務之急是把問政、服務家鄉的工作做好,因認同郭台銘的中道力量與其政策理念,才會選擇加入郭家軍。陳怡樺也表示,認同郭董事長的理念政策,以及新時代的國家發展才加入,是否要進軍國會,正謹慎評估中。

討論區
NBA