程嘉文 / 報導
2019/ 10/ 10 17:08

影/雙十國慶大會 直升機編隊暖場壓軸

國防部支援108年雙十國慶大會,除了樂儀隊等禮賓單位之外,動員最大的就是三軍的直升機部隊。此次陸航派出AH-64E與AH-1W攻擊直升機,以及海軍反潛大隊的S-70C直升機、空軍救護隊的UH-60M黑鷹直升機。每個機種3架,編成四個梯隊通過總統府前上空,作為暖場節目的最後大軸。

 

隨後,全場唱國歌時,則由陸航2架CH-47重型直升機,各吊掛一面大型國旗(12x8公尺),飛越府前上空。

 

典禮結束後,今天下午國防部所屬軍聞社,就發布了由領頭梯隊的黑鷹直升機上所拍攝的影像。從影片可以看出,空中分列式直升機隊由龍潭起飛,沿大漢溪向北,飛越新莊、三重、五股等地,在社子島、關渡平原上空重整編隊,預備機也於此時脫離編隊返場。然後經士林進入市區,沿中山北路、中山南路,飛越總統府前方。

影/報告出爐!黑鷹墜機六死 與空勤訓練不足有關
討論區
NBA