陳煜彬 林雍琁 / 報導
2019/ 10/ 10 15:41

影/好孤單!蘇貞昌國慶「路過」呂秀蓮 卓宋聊得開心

雙十國慶,總統蔡英文在致詞演說前展現氣度,特地感謝前總統馬英九、前副總統呂秀蓮、前副總統吳敦義,及各政黨主席,蔡英文致詞結束後與馬英九握手,也是兩人僅有的互動,而唱國歌時,呂秀蓮、國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜、民進黨主席卓榮泰、台北市長柯文哲等人皆開口齊聲唱,不過行政院長蘇貞昌則是一直到「以建民國」才開口唱國歌。

 

大會開始前,呂秀蓮最早到場,入座後時而與其他來賓握手示意,時而翻開國慶大會手冊,幾十分鐘後宋楚瑜及蘇貞昌才陸續到場,但兩人皆未與呂秀蓮打招呼,其中蘇貞昌更是直接「路過」呂秀蓮,兩人無互動也無目光交集,而吳敦義到場後主動「送暖」與呂秀蓮握手寒暄,兩人說說笑笑態度自然大方。

 

大會中,宋楚瑜與卓榮泰比鄰而坐互動熱絡,不時交頭接耳,卓榮泰事後受訪時表示與宋楚瑜交換了一些意見,他表示宋楚瑜一直認為政府這幾年非常地穩健,也誇讚蔡總統表現穩健,而傳出宋楚瑜要再度出馬選總統,面對記者喊話宋楚瑜則表示,改天會再跟大家聊一聊,說完便上車離開。

影/出征綠營票倉 洪秀柱回批蘇貞昌「小鼻子小眼睛」影/AI支援救火?蘇揆:機器人可替代 加強來做影/柯批陳菊「為非作歹」 蘇貞昌抱不平影/吳郭會引郭粉退團 郭辦:暫不見吳韓影/藍選前撤換李哲華 吳敦義:純人事異動
討論區
NBA