劉學聖 / 報導
2019/ 10/ 10 14:18

影/韓國瑜發表兩岸政策 有必要會拿槍捍衛中華民國

國民黨總統參選人韓國瑜今天在國政顧問團記者會宣布兩岸政策,韓國瑜提出4項主張,包括捍衛主權,堅持一中各表的「九二共識」;第二、恢復互信,重建兩岸對話機制;第三、建立內部對話機制,形成內部共識;第四;以台灣民主化經驗給大陸借鏡,只有大陸民主化,才能真正確保兩岸和平發展。他並強調,台灣不是任何人附屬品,不允許有人傷害台灣。

 

韓國瑜說,蔡英文這段時間,流行起一句名詞「芒果乾」,怎會把中華民國跟香港畫上等號,中華民國有憲法、國法、憲政體制,兩者根本不同,他希望增加國人愛國感,及增加中華民國存在感,若到了選舉就販售亡國感,這是不負責任行為。執政交不出成績單,選舉一到就販賣亡國感騙選票。他表示,兩岸不存在統一或獨立,這一代人沒權限制下一代選擇,而應該營造更有實力和和平環境條件,「台灣不是任何人附屬品,不允許有人傷害台灣,若有必要,一定拿槍捍衛中華民國的主權」。

 

前陸委會主委蘇起提出「九二共識」論述,蘇起表示,很多跡象顯示,大陸人民原本對台灣很友善,但現在有8、90%人主張武力統一台灣,兩邊官方指名對罵,美國無暇顧及台灣,非常擔心明年蔡總統選上,台灣會進入火山爆發期。

影/韓拚總統大選請假?朱立倫:尊重韓市長影/吳釗燮為斷交負責?蘇揆:外交是總統職權影/App連署不作數 中選會:盼總統候選人做守法表率
討論區
NBA