2019/ 10/ 10 12:47

影/總統國慶強調!「中華民國台灣」為社會最大共識

總統蔡英文今天(10日)上午於國慶大典發表演說。蔡總統一開始就先向馬前總統以及各政黨主席,前來慶祝國慶表示感謝,隨後就提及,中華民國已經在台灣屹立超過70年,70年來,我們共同經歷種種嚴峻的挑戰,無論是哪個黨派,只要是生活在這塊土地上的人民,都不能分割彼此。中華民國不是誰的專利,台灣也不是誰能夠獨佔。「中華民國台灣」6個字,既不是藍色、也不是綠色,這就是整個社會最大的共識。去年,總統在國慶談話中提到6次的「中華民國」,今年則提及2次「中華民國台灣」以及6次的「中華民國」。

 

同時,蔡英文總統指出,目前台灣正處於變局,中國依然以「一國兩制台灣方案」不斷威脅台灣,並採取各種文攻武嚇挑戰區域穩定及和平,當中華民國的生存發展受到脅迫,我們就必須站出來捍衛並拒絕「一國兩制」,這是2300萬台灣人民最大的共識,「身為總統站出來守護國家主權,不是挑釁,而是我最基本的責任!」

 

此外,蔡總統也表明未來的路線和目標很清楚、明確,第一,讓國人繼續團結在自由民主的旗幟下,捍衛國家主權。第二,持續壯大台灣,強化經濟實力,讓民富而國強。第三,積極走向世界,克服挑戰,讓中華民國台灣在國際舞台上抬頭挺胸,勇敢自信。

 

最後,總統提到,連人類歷史上第一次觀測到的黑洞影像,都有台灣科學團隊的參與,「當我們可以上太空,可以看見五千五百萬光年外的黑洞,那麼,眼前還有什麼挑戰,是我們沒有勇氣面對的?」這塊土地上每一個人的努力,都讓我們的國家,一天一天變得更好、更進步。總統說,在國慶日這一天,這塊土地上的所有人民,都團結在自由民主的旗幟下,樂觀面對未來、堅定克服挑戰。並以「天佑台灣,台灣加油,中華民國加油」作結。

影/芒果乾關鍵?鄭文燦:國家主權立場 應有基本底線影/台索斷交!蔡總統:台灣不會和中國競逐金錢外交影/蔡英文守護主權 韓國瑜:這是詐騙行為評論/(2)與其介入台灣選舉 陸更持續讓台灣恐懼?
討論區
NBA