趙容萱 / 報導
2019/ 10/ 10 12:18

影/國慶家慶!台中1名國慶寶寶10時10分報到

台中茂盛醫院今天共接生5名「國慶寶寶」,其中一名男嬰是今天上午10時10分自然產誕生。男嬰媽媽、26歲周姓產婦原本預產期在10月20日,結果8日提早到醫院待產,她的公公、婆婆、媽媽都來陪產,迎接全家族的第一個國慶寶寶,她告訴胎兒「趕快出來,不要讓我痛那麼久」,結果10時10分自然產生下兒子。負責接生的醫師林于翔說,這名國慶寶寶很有個性,自己要挑選國慶日來見大家。

 

台中林新醫院今天預計有8名國慶寶寶,最早的國慶寶寶的媽媽原本預計今早9時剖腹,但寶寶急著想出來,提早在上午6時9分與大家見面了,家屬對於能生下國慶寶寶感到開心,希望小孩平安健康。另有一產婦今天生下第三胎,距前胎8年,她對於寶寶在雙十節出生特别高興,除了生日很好記,也覺得孩子能在這普天同慶的日子,在自由民主的台灣出生,非常有意義。

 

茂盛醫院長李茂盛說,院方特別致贈產婦們象徵好孕的「金鏟子」,希望她們明年再接再厲多生幾個國慶寶寶。在晚婚晚生的趨勢下,建議婦女在35歲前先凍卵以確保生機。他也呼籲:政府力推獎勵生育措施,讓婦女敢多生小孩;同時也應修改人工生殖法,讓同志家庭也能擁有生育權,以挽救台灣不斷探底的生育率。

 

周姓產婦說,兒子是她的頭胎,原本預產期在20日,本來沒有預計要生國慶寶寶,沒想到提早在8日到醫院待產,待產時陣痛,她告訴腹中胎兒,「趕快出來,不要讓我痛那麼久」,結果在今天雙十節10時10分自然產生下兒子。

小琉球邀你當「不塑之客」 島民行動減塑又有新點子給困境少年一個家 !牧師娘拚募1千8百萬成立陽光家園卡韓?高雄流音中心測試場延期 文化部要求比照北流賴氏節孝坊重回三角公園? 文資委員:一動不如一靜陪同蘇治芬掃街拜票 卓榮泰:花生之亂危機化為契機
討論區
NBA