凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 10 12:13

順澤宮千頂神廟發送第一天 頭香凌晨三點就來

彰化縣埔鹽鄉順澤宮冠軍帽風靡全台一個月,9月中登記截止之後,許多人想拿卻拿不到,這次趁著國慶四天連假,有當地業者捐了4000頂冠軍神帽,每天發放1千頂,讓想拿的民眾排隊領取。今天的「頭香」是台中來的42歲何先生,他3點就來排隊,因為11月要去神戶參加馬拉松賽,他拿到神帽後開心戴上,希望這冠軍神帽可以保佑他這次參賽拿下好成績。

 

順澤宮今天一早就出現長長的排隊人龍,10點半才要開始發放神帽,但早上9點半左右1千個名額就已經額滿,排隊隊伍一直延伸到中華路,彎彎曲曲排了2、 300公尺,何先生凌晨3點就從台中來,奪得頭香,非常開心。另外36歲李小姐和40歲蔡先生凌晨4點上高速公路,從高雄直奔彰化埔鹽順澤宮,排到前20名也相當開心,表示希望神帽可以讓他們的工作順利。

 

第1千名的幸運兒是彰化縣溪湖鎮陳38歲陳先生,他表示9點多抵達順澤宮,驚訝看到那麼長的排隊人龍,身為今天能拿到神帽的最後一個名額,他坦承很驚喜很開心,「還以為拿不到了」。今天來排隊的人不少是已經多次來順澤宮卻沒順利領到帽子的人,還有人表示今天是第三次來了,但還是因為太晚,領不到帽子,直說「明天要更早來」。

 

這次捐獻帽子的是埔鹽鄉「小班長的家」花園宴會廳董事長陳木村,他今天和埔鹽鄉鄉長許文萍一起發送帽子給民眾,他表示,一直以來都很虔誠供奉玄天上帝,這次看到順澤宮在全球賽事大顯神蹟非常開心,但看到很多人想拿帽子拿不到,覺得很難過,因此這次才捐獻4千頂,希望讓更多人能認識順澤宮,開心拿帽子回家,都能得到玄天上帝的庇佑。

討論區
NBA