2019/ 10/ 09 17:56

影/「台灣北韓化」遭粉專痛批 韓陣營:比喻沒有不對

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(8日)晚在「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」致詞時,脫口說「台灣快變成北韓一樣」。數小時後,臉書粉絲專頁「北韓-朝鮮經貿文化情報」提出7點嚴正聲明,嗆韓國瑜根本不懂北韓、不要再消費北韓。北韓朝鮮經貿文化情報主編洪浩受訪表示,韓國瑜動輒去草率的去做出比擬,很不適當。

 

但對於被外界批評失言。韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕反駁,「這個比喻並沒有不對的地方」,認為北韓和台灣都被排除在區域經濟組織之外,蔡英文總統應該給人民一個交代,接著話鋒一轉說,「相信台灣的民主自由,也是北韓人民這邊最需要也最羨慕的」。外界聽來,頗像為韓國瑜「北韓化」的發言再補了一槍。

影/議會準時上下班?黃偉哲:只有北韓才有可能吧影/國民黨不分區名單惹毛青壯派!許毓仁轟:派系平衡影/立委不分區委員名單 蘇貞昌:要展現黨的價值港警圍攻中大 黃國昌:六四翻版活生生上演影/吳敦義列國民黨不分區安全名單 陳其邁:一頭霧水
討論區
NBA