凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 09 16:36

家扶中心長期募娃娃 九成新以上可捐

彰化家扶中心員林兒少新館即將啟用,有善心業者捐贈了2台夾娃娃機,但因為僅有空機,家扶中心因此發動玩偶募集活動,希望民眾家中若有九成新以上的玩偶,可以捐到家扶中心成為娃娃機中的禮品,讓成績有進步或到家扶服務的學生志工可以體驗夾娃娃的樂趣。

 

彰化家扶中心主任王震光表示,員林兒少新館即將啟用之際,飛絡力電子股份有限公司董事長蔡其明、總經理楊奕強為了幫新館充實設備,捐贈了2台夾娃娃機、1台拳擊機、2台打地鼠機、2台搖搖車及1座投籃機,作為家扶兒童休閒遊憩之用,但家扶中心認為,規劃使用條件可以增進學生向上的動力,因此規定不論大考、小考,只要考100分,就可以兌換5枚代幣;進步5分就可以兌換1枚;擔任志工滿1小時,也能兌換4枚代幣,且不限制用於哪一種遊樂器材。

 

但是空有夾娃娃機,裡面卻沒有玩偶可不行,因此家扶中心發動募集玩偶,有熱心民眾立刻捐了5、600隻家中堆積的玩偶,家扶中心卻發現不少已經髒污或破損,王震光說:「好不容易努力考好成績,卻夾到這樣的舊娃娃,對家扶兒而言會很失望吧」,認為家扶兒雖然家境不好,但既然是禮物,還是希望能有一定的品質,才能真正達到鼓勵的效果,因此他們淘汰了不適用的舊娃娃,只打算放置九成新以上、狀況良好的娃娃到機器內。家扶中心也考量學生可能技術不佳,總是夾不到娃娃,因此有些較舊但仍完好的娃娃,則作為「安慰獎」,屆時會集中在一處,讓夾不到新娃娃的學生可以直接挑選帶回家。

 

因為這2台夾娃娃機會長期放置,因此玩偶需求量很大,家扶中心因此四處募集玩偶或有些能當作禮品、大小適當的卡通人物零錢包、玩偶鑰匙圈等。善心人士葉濬明的高三兒子從小就喜歡夾娃娃,家中堆滿了兒子的戰利品,因此他一知道家扶中心需要玩偶,立刻將家中狀況良好的6、70隻玩偶打包送到家扶中心,讓家扶中心員工士氣大增,葉濬明說,希望藉此拋磚引玉,邀請大家將家中九成新以上的娃娃,捐給家扶,送給更需要的孩子,讓家扶兒能感受社會滿滿的溫暖。

小琉球邀你當「不塑之客」 島民行動減塑又有新點子給困境少年一個家 !牧師娘拚募1千8百萬成立陽光家園卡韓?高雄流音中心測試場延期 文化部要求比照北流賴氏節孝坊重回三角公園? 文資委員:一動不如一靜陪同蘇治芬掃街拜票 卓榮泰:花生之亂危機化為契機
討論區
NBA