陳秋雲 / 報導
2019/ 10/ 09 16:32

空汙嚴重盧秀燕向市民道歉 嗆中央不顧台中

台中市一周來空氣汙染嚴重,綠營議員批市府只 重點擺在中火,但其他八到九成的汙染則在其他重大汙染源及移動汙染源,綠批市民期待市長盧秀燕不如期待下雨!盧秀燕對台中空汙嚴重向市民道歉!並表示她會一肩扛起,在任內加強取締汙染源。她話鋒一轉,興達電廠要除役,觀塘電廠說不要就不要,但中火卻要「10+2」現有的10部再加兩部燃氣,她語氣激動說這對台中人公平嗎?!

 

台中市長盧秀燕今天在市議會進行施政報告,她一開頭就對空氣汙染嚴重,對市民道歉!她表示,她與團隊會繼續努力、檢討。

 

民進黨議員江肇國、何敏誠、林德宇、賴佳微、李天生等人對空汙嚴重,林德宇批評盧秀燕選舉時把中火當政治提款機,只要罵中火就有票。江肇國說,今年與去年同期多下雨多了30天,難道市民要空氣好只能期待下雨嗎?陳世凱希望市府團隊加強取締其他重大固定汙染源及移動汙染源,不要只專注在10%的工作,別忘了有八成的工作該做,才能真正防制空汙。

 

國民黨議員楊正中、張瀞分、陳政顯、李榮鴻等人表示,中央的能源政策本來就錯了,公投通過以核養綠,中央竟公然不遵守,藍營強調中火可以再加兩部燃氣機組,但4部燃媒必須除役,不能藉備用之名,隨時可能火力全開,陳政顯強調,大眾與台電已沒有互信基礎。

 

盧秀燕說,只要空汙超標就會加強取締汽、機車汙染,目前市民都相當配合,她說,市民可以體諒,但中央與中火難道不能減煤?盧秀燕說,中央對台中人本來就不公平,觀塘電廠說不要就可以不要,興達電廠可以除役,但中火不但不能除役還要增加?!

討論區
NBA