王長鼎 / 報導
2019/ 10/ 09 16:28

影/與友人口角 妙齡女跨坐女兒牆 警救援成功

新北市警方今天近中午獲報,一名年輕女子跨坐在大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會同消防人員衝至現場樓頂,趁著勸解過程中,奮不顧身將該女子拉至安全處,隨即和消防人員將婦人送醫並通知其家人前往照顧,員警即刻救援,保住女子一條寶貴生命。

 

今天上午11時許,板橋警分局板橋派出所接獲110報案通報,板橋區南門街1處旅社6樓樓頂,一名年輕女子跨坐在頂樓女兒牆上疑似要輕生,警方獲報後,迅速趕抵現場,見22歲陳姓女子坐在頂樓女兒牆上,一腳懸空在外,員警試圖用言語要將女子勸下,但情緒激動的陳女不停搖晃身體,情況十分危險。

 

派橋所員警李明軒擔心女子一旦重心不穩,一不小心有可能發生墜樓意外,一邊趁勸導逐步接近女子,一邊暗中觀察尋找適當時機,員警李明軒乘機出手,將陳女穩穩拉回頂樓平台安全處,解除女子懸空而坐的危險狀況。

 

陳女被員警拉下後,更加情緒激動的大聲哭泣,並怪員警「為什麼要把我拉下來。」最後在員警及消防人員勸解下,情緒漸漸轉為穩定,由救護人員送往醫院,並通知家屬前往照顧及通報新北市社會局自殺防治相關單位協助。

 

事後了解,陳女疑因與男性好友吵架心情不好,才坐在頂樓女兒牆上,路過民眾驚見女子跨坐在頂樓相當危險,立即報警處理,才被機驚的員警李明軒英勇即時拉 安全處,平安解除了這場危急的情況,幸好員警即刻出手救援,成功保全年輕女子一條寶貴生命。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

討論區
NBA