楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2019/ 10/ 09 16:22

影/國慶第3度同框 柯:沒有算計 郭辦:以市民身分參加

鴻海集團創辦人郭台銘雙十國慶當天,將出席台北市政府前舉辦的升旗典禮,這也是郭台銘與台北市長柯文哲兩人三度同框,外界認為,郭台銘先前都沒參加過升旗典禮,今年國慶日與柯文哲同框很有政治意味,甚至被市議員批評是公器私用,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(9日)一早先到市府場勘,並受訪回應表示,不會排斥外界解讀這是郭柯第三度同框,郭台銘是以台北市民身分出席北市府升旗,他熱愛中華民國,因此很樂意參加。

 

柯文哲上午受訪回應,國慶日就是慶日,國慶升旗活動還是一個公開活動,有人要來共襄盛舉,自己當然是歡迎,不要想太多,哪有什麼算計。至於過去沒有邀請過郭台銘,為什麼今年會邀他?柯文哲則說,郭台銘有問說「他能不能來」,我說「廢話,當然可以來啊」,所以我們就送邀請函給他。

 

而20日郭台銘將在高雄市舉辦第二場的感恩之旅,外傳將會公布新一波的郭家軍立委人選,對此蔡沁瑜證實這個消息,並說會由郭台銘親自介紹給大家認識。相較於郭家軍動作頻頻,柯家軍動作就顯得慢了些,更傳出有社會賢達因為怕被柯陣營海選規則刷掉很丟臉,所以不願報名海選,柯文哲則說因為怕自己找的人都是同溫層內的,所以才開放海選,到時候會以找來的名單,以及海選來的人,做綜合考量。

影/蔡壁如傳蔡英文假新聞?柯文哲:看看就好不要當真影/退黨後與馬同台 郭台銘:他受委屈 需要我抱抱嗎?影/姐是剽悍小辣椒!曾上桌斥退賴神 洪秀柱提當年勇影/郭柯合作頻繁 王金平駁遭冷落影/仍盼喚回郭台銘!吳敦義:會盡最大努力
討論區
NBA