凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 08 15:27

要拿冠軍神帽手腳要快!國慶連假順澤宮每天發一千頂

彰化縣埔鹽鄉順澤宮冠軍帽風靡全台一個月,至今仍在發放,目前已經發到3萬多號,廟方預計發放到10月12日截止,到時仍未領取的帽子,會取消原本的登記保留資格,屆時開始,順澤宮採用「到廟索取」的方式,不會再有第二波登記。今年國慶有四天連續假期,信徒捐贈了4000頂順澤宮帽子,連假將每天從上午10點半開始發放,每天發1000頂。

 

順澤宮的帽子因世界三鐵冠軍一炮而紅一個多月,至今每天都還陸陸續續有信徒前往拿當初登記的帽子,今天就還有遠從台北、新竹來領帽子的民眾,不少人是特地排假南下或北上而來,終於拿到帽子,他們都表示「很開心,等很久了」。當初一直到9月15日登記截止前,登記要帽子的排序就已經排到4萬1千多號,因為前三天登記數量未限定,因此數量暴增速度很快,直到第三天才限定一人只能登記一頂,而今也已經發了3萬多號,加上有些是商號自己捐款製作再來蓋廟印的,廟方表示「到底總共發了幾頂,也很難計算」。

 

順澤宮主委魏信顧說,有不少信徒北上或南下來到彰化,卻領不到帽子,但也有不少人登記了卻沒有來領,廟方認為應該要把帽子給予真正想要的人,因此這一波登記發放僅會持續到10月12號,之後就會將登記保留的資格取消,將沒被領取的帽子釋出,未來不會再開放登記,而是會讓來順澤宮參拜的人,可以現場索取。魏信顧說,為了發放冠軍神帽,這一個月來每天都有5、6名志工從早忙到晚,宮廟樓下和樓上各設了3個攤位讓民眾領取帽子,晚上還要加工蓋廟印,「大家都忙到真的很累」,未來用直接索取的方式,不必再安排那麼多人力,也能讓辛苦的志工喘息。

 

這次國慶連假共有四天,埔鹽鄉當地企業「小班長的家」花園宴會廳董事長陳木村也捐贈製作了4千頂順澤宮帽子,要送給連假時來參拜的民眾,陳木村說,很歡迎各地民眾來順澤宮參拜也順便來彰化玩,「希望能給沒能登記到又想要索取帽子的人,帶著帽子回家,讓帝爺公能展現更多神蹟」。

討論區
NBA