尤寶琪 / 報導
2019/ 10/ 07 14:06

影/川普「電話門」 又有「揭密者」持第一手資料出現

美國總統川普(Donald Trump)與烏克蘭間的「電話門」風暴持續延燒,6日最新消息指出,出現了手握第一手資料的第二位「揭密者」,並已被美國情報機構督察長約談。白宮還沒有對此提出回應,川普至今也不認為自己有做錯事。

 

代表第一位「揭密者」的律師柴德(Mark Zaid)6日接受《美國廣播公司》(ABC)節目「本週」(This Week)訪問時證實,第2位揭密者也是美國情報機構官員,而且手握川普與烏克蘭總統澤倫斯基通話的第一手「黑資料」。

 

柴德團隊的律師巴卡吉(Andrew Bakaj)也在推特證實,他的法律事務所與團隊目前代表「多名」揭密者,美國情報機構督察長(Inspector General of the Intelligence Community)艾金森(Michael Atkinson)也已經與第二位揭密者談過,但後者還沒有提出「揭密者檢舉」。

 

眾議院民主黨4日向白宮發出傳票,要求白宮提供與「電話門」有關的文件。不過川普明言,政府不會與國會合作,並會正式拒絕民主黨發起的彈劾調查。以目前情勢來看,川普彈劾案在民主黨掌權的眾議院可望輕易通過,但在需要取得絕對多數的參議院,在共和黨掌權下,恐難通過2/3門檻。川普就算被彈劾,也不會因此失掉總統寶座。

美國總統川普(Donald Trump)與烏克蘭間的「電話門」風暴持續延燒,6日最新消息指出,出現了手握第一手資料的第二位「揭密者」,並已被美國情報機構督察長約談。歐新
美國總統川普(Donald Trump)與烏克蘭間的「電話門」風暴持續延燒,6日最新消息指出,出現了手握第一手資料的第二位「揭密者」,並已被美國情報機構督察長約談。歐新
影/香港「禁蒙面法」上路 拘捕行動展開影/捨身救小象!5象跳「地獄崖瀑布」全喪命影/命大!泰國男童10樓墜落 雨棚救命僅擦傷影/NASA動畫帶你感受 光速在宇宙中有多「慢」評論/(2)強森在位 硬脫歐威脅仍在?推不信任案?
討論區
NBA