王思慧 / 報導
2019/ 10/ 07 13:25

花蓮幼兒園國旗裝走秀 小朋友扮成台灣隊長、鋼鐵人賀國慶

花蓮市立幼兒園歡慶一年一度國慶日,小朋友今天特別穿上精心設計的國旗裝走秀,有的把國旗穿在身上變成T恤,或是頭戴國旗帽,還有小朋友手拿青天白日圖案的盾牌,化身「台灣隊長」,另個弟弟自製國旗鋼鐵人面具,架式十足,家長和幼兒園老師們紛紛拿起手機拍照,留下開心回憶。

 

花蓮市幼兒園老師教小朋友們國慶日雙十節的由來,全校更學習唱國歌,小朋友開心地揮舞國旗大喊「中華民國生日快樂!」並展示自己和家長創作的服裝,走不同的風格。有的人在頭上別了大大的蝴蝶結,還有人做出搞怪姿勢吸引注意力,最特別的是有小朋友手拿三民主義書本,裡面就有國歌歌詞;也有人在阿美族服飾上加了國旗元素,還有小妹妹用棒球裝紅藍白展現創意。

 

花蓮市長魏嘉賢牽著小朋友的手,一起在舞台上走秀,希望藉此活動,讓小朋友認識國慶日,也創造童年快樂回憶。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA