尤寶琪 / 報導
2019/ 10/ 06 17:57

影/捨身救小象!5象跳「地獄崖瀑布」全喪命

泰國中部的「考艾國家公園」( Khao Yai National Park)日前發生一起慘劇,5頭大象試圖救援一頭墜入瀑布的大象,卻不幸一起喪命,只在懸崖邊剩下2頭大象存活,其中一隻為小象的媽媽。畫面讓人痛心。泰國當局隨後暫時封閉瀑布景點並試圖將存活大象轉移到安全的地區。

 

泰國國家公園、野生動物和植物保護部門(DNP)表示,5日凌晨3點獲報,在考艾國家公園,一群大象擋住了瀑布旁的一條道路。工作人員趕往現場後,在瀑布山腳處發現一具3歲小象的屍體,隨後在附近找到另外5巨大象遺體,工作人員表示,應該是象群在渡河時,一隻小象不幸滑落,其他同伴為了要救牠也不幸被湍急的溪流沖走喪命。另外懸崖上則有2之倖存大象,其中一隻應為喪命小象的媽媽。當局事發後一度關閉瀑布景點,全力監督協助這兩隻大象移往安全地區。

 

曝光畫面可見,好幾隻大象躺在湍急的河床上一動也不動。而倖存的兩隻大象,則無助的站在懸崖邊,在工作人員擔憂的目光下,緩慢艱難的橫跨湍急的溪流,再辛苦得爬上陡峭山坡。

 

泰國野生動物基金會創始人維克(Edwin Wiek)表示,由於大象依靠群體來保護彼此和尋找食物,因此這對大象可能很難在野外生存。

 

出事的瀑布被當地人稱為「地獄崖瀑布」,1992年8月也曾發生大象意外墜落,導致像群內其他大象跟著跳下去救象喪命的事件。泰國境內目前約有7000頭亞洲象,其中一半以上是圈養的。而考艾國家公園逾2000平方公里的園區內,則約有300頭野生大象居住。

泰國中部的「考艾國家公園」( Khao Yai National Park)日前發生一起慘劇,5頭大象試圖救援一頭墜入瀑布的小象,卻不幸一起喪命,只在懸崖邊剩下2頭大象存活,畫面讓人痛心。歐新社
泰國中部的「考艾國家公園」( Khao Yai National Park)日前發生一起慘劇,5頭大象試圖救援一頭墜入瀑布的小象,卻不幸一起喪命,只在懸崖邊剩下2頭大象存活,畫面讓人痛心。歐新社
主人解封首度外出沒帶狗 回家慘見十萬元新沙發被咬爆影/美國警察疑執法過當被停職 57同僚退單位以示支持評論/(1)新冠肺炎趨緩 疫情造成哪些永久改變?評論/(2)後疫情時代到來 社會問題接踵而至如何因應?影/威尼斯解封白目遊客回來了!大運河游泳吃萬元罰單
討論區
NBA