凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 05 16:33

埔心國中三校隊 大冠軍帽參拜順澤宮

「希望埔鹽順澤宮可以保佑我們比賽有好成績!」彰化縣埔心國中校長黃森明今天帶埔心國中手球隊、羽球隊和管樂隊到最近特別夯的順澤宮,因為他們最近都要比賽了,非常希望能夠得到「帝爺公」的保佑,但因為實在來不及登記冠軍帽,所以他們自己用彩色列印一張長寬各1公尺的順澤宮冠軍帽,所有選手都在後面簽名,帶到順澤宮「過火」祈求保佑。另外順澤宮仍在發放冠軍帽,目前已經發到22681號,預計10月底會發送完畢,呼籲有登記的信眾盡速前往領取。

 

彰化縣埔心國中校長黃森明說,因為挪威三鐵選手戴著順澤宮的帽子在法國三鐵大賽奪得世界冠軍,使得順澤宮的帽子成為最搶手的「冠軍帽」,埔心國中的手球隊、羽球隊和管樂隊最近都即將參加重要的比賽,學生們本來很希望可以拿到冠軍帽「加持」,但因為登記的人實在太多,沒辦法拿到帽子,因此校方突發奇想,用彩色列印的方式做了一頂超大冠軍帽,指導老師們也設計了有順澤宮帽子圖樣的鑰匙圈,帶到順澤宮參拜並加持,廟方聽聞這件事,雖然沒有帽子能贈送給選手,但仍準備了順澤宮的香火袋,希望埔心國中的選手能夠順利奪得好成績。

 

手球隊教練張欣茹說,埔心國中手球隊成軍6年,在縣內的手球隊比賽中居一、二名,參加全國賽但卻從未能抱回獎杯,學生們都希望今年能在順澤宮「帝爺公」加持下,能打出好成績。手球隊國三選手楊博鈞靦腆表示:「希望至少能打進前八強」,管樂隊國三學生楊鈺珊則說,去年參加「鑼鼓喧天, 行進管樂」、室內管樂比賽都已奪得第三名,但他們今年希望能奪冠!師長們則說,希望藉由參拜儀式,讓選手們都能定心,也能有足夠的信心在比賽中好好表現。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA