侯俐安 陳筠青 / 報導
2019/ 10/ 03 17:06

影/斷橋案下一波懲處?林佳龍:調查追究過去涉及者

南方澳大橋斷裂造成六死,交通部長林佳龍表示,報告顯示在3年前已釐清台灣港務公司是維管單位,仍不夠積極主動啟動新的檢測計畫,僅參考宜蘭縣政府的來辦理,漏掉了一些最關鍵的項目,這當然是顯有疏失,就由現任董事長吳宗榮承擔責任。

 

對於會有下一波懲處嗎?林佳龍說,針對南方澳大橋過去涉及的人都會一併調查後釐清責任,若有該負的責任也會加以追究。至於行政懲處是否要求多久內出爐?林佳龍說,現在還在救災及善後階段,港務公司也在全力投入,因此這只是方向,後續會配合調查報告課予責任。

新聞圖片
影/慰問斷橋受災船東與外籍漁工 陳其邁鞠躬致歉影/軍方徹夜清航道 南方澳上午試航通過!影/溫暖燭光引路 數十移工到港邊祈福影/南方澳船東哭求快找人 吳敦義籲盡速重建影/移工是家人!船主淚喊只會開會 要求把人找出來
討論區
NBA