2019/ 09/ 26 16:13

評論/(1)各層面打壓 陸"台灣介選計畫"影響大選?

近日索羅門群島、吉里巴斯共和國相繼與我斷交,這是兩岸實力差距日漸加大的結果,還是由於蔡政府不談九二共識,所導致中共的打壓?來自國安人士消息指出,習近平辦公室所主導,預算無上限的「台灣介選計畫」,在外交、軍事與觀光等各層面全面打壓台灣?我邦交國現在剩下15國,未來「零邦交國」不是沒有可能,這會對中華民國的地位與認同造成甚麼影響?許多獨派的人已經在期待「零邦交國」的可能,認為可以用新國號重新建交?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,來談我斷交危機與陸介選計畫。

新聞圖片
評論/(2)中國大陸勢力延伸南太平洋 美、澳緊張?評論/(1)聯合國氣候行動峰會 檢討全球減碳成效?評論/(2)氣候行動峰會四目標 各國支持?理想化?評論/川普烏克蘭電話門 緊咬拜登兩敗俱傷?評論/(2)美中貿易戰動搖亞洲供應鏈 各國選邊站?
討論區
NBA