2019/ 09/ 26 11:39

影/普悠瑪翻車一年 司機尤振仲淚崩:為什麼死的不是我

普悠瑪翻車事故造成18死、200多人輕重傷,10月21日將滿一周年,司機員尤振仲今天首度親自出席記者會。尤在記者會上一度淚崩,他說自己在事故發生後一直哭,崩潰大喊「為什麼死的不是我」、「那種痛是連呼吸都痛,那種痛是椎心之痛」。記者會上罹難家屬董小羚和台灣鐵路產業工會亦在記者會上聲援司機,直指台鐵就是欺騙。

 

尤振仲者在記者會一開始先致歉,說當時礙於偵查不公開、不便對外發言,而事件發生後,沒有拒絕檢調的夜間偵訊,為的就是要還原事實和真相。

 

對於調查報告定調為司機員超速,尤振仲說,當時羅東出發時速127公里,不曉得為何會有時速140公里的說法。後來遭宜蘭地檢署起訴,尤說,宜蘭地檢第一時間就是「有罪推定」,台鐵第一時間也惡意欺騙,行政院調查小組刻意隱瞞事實,避重就輕。

新聞圖片
影/台鐵又爆攻擊!男安全帽砸列車長影/事故畫面曝光!車卡平交道40秒遭撞 駕駛不治影/台鐵佳冬站號誌故障 自強、區間車險追撞!影/鐵警案凶嫌起訴 李承翰母親:快樂家庭被毀了影/郭柯合體是「政治大戲」?蔡沁瑜:中秋節去送月餅
討論區
NBA