2019/ 09/ 25 17:21

評論/(1)聯合國氣候行動峰會 檢討全球減碳成效?

自從2015巴黎氣候協定之後,科學家們發現全球暖化的跡象反而更明顯,五年之內,二氧化碳排放量增加了20%,如果沒有額外努力的話,氣溫會升高至攝氏3度至3.5度,為何會如此?聯合國23日的氣候行動峰會要求各國針對四個方面提出更嚴格的目標,分別是在二○五○年前達到「碳中和」,也就是淨排碳量為零;減少化石燃料補貼;徵收碳稅和二○二○年後不再新增火力發電,這能不能得到各國支持?全球瞭望邀請台灣永續能源基金會董事長簡又新,來談聯合國氣候行動峰會。

新聞圖片
評論/(2)氣候行動峰會四目標 各國支持?理想化?評論/川普烏克蘭電話門 緊咬拜登兩敗俱傷?評論/(2)美中貿易戰動搖亞洲供應鏈 各國選邊站?評論/(1)貿易戰爆發至今 外商投資中國仍增長?評論/(2)俄烏換囚 烏東能有曙光?克里米亞無解?
討論區
NBA