2019/ 09/ 25 17:20

評論/(2)氣候行動峰會四目標 各國支持?理想化?

這波對全球暖化的政治壓力,主要來自瑞典女孩桑柏格(Greta Thunberg)的號召,上周五全世界各國年輕人更集體罷課響應,她與她這一代的年輕人批評上一待對消除暖化的努力不夠,要讓她們來承擔地球災害的後果,如果自上而下,從國家單位執行減排成效不彰,那嘗試從下而上來推動的方式呢?近年趨勢更從全球消費市場的源頭大企業來著手,從蘋果要求全球廠辦設施皆使用100%再生能源起,到金融業務端來檢核往來業者等。全球瞭望邀請台灣永續能源基金會董事長簡又新,來談全球減碳,從大企業開始。

新聞圖片
評論/(1)聯合國氣候行動峰會 檢討全球減碳成效?評論/川普烏克蘭電話門 緊咬拜登兩敗俱傷?評論/(2)美中貿易戰動搖亞洲供應鏈 各國選邊站?評論/(1)貿易戰爆發至今 外商投資中國仍增長?評論/(2)俄烏換囚 烏東能有曙光?克里米亞無解?
討論區
NBA