2019/ 09/ 24 21:04

影/奏出生命樂章!俄國無掌鋼琴家 羅曼諾夫琴藝動人

周大觀文教基金會連續22年舉辦「全球熱愛生命獎章」得主,今年全球推薦2723名,共選出20名,今天(24日)有9人在東海大學受獎。其中俄羅斯無掌鋼琴勇士羅曼諾夫,無十指彈出美妙樂章,感動人心。

 

羅曼諾夫從小是棄嬰,無掌、缺腿在孤兒院長大,6歲曾短暫住在寄養家庭,後來又回到孤兒院,14歲被養父母Vladimir和Luisa Levachkovye收養,發現他的音樂天分,栽培他學鋼琴。

 

羅曼諾夫在網路有一段火紅影片,他沒有手指的手不斷按下琴鍵,流暢地彈出南韓作曲家李閏珉的「River Flows In You」,短短2星期觀看人次破億。羅曼諾夫說自己沒有音樂底子,為了可以親手演奏,他是靠著不斷聆聽樂曲,然後自行摸索音符,堅持努力抱回國際大獎,也回饋多國義演,讓生命之愛撒播全球。

新聞圖片
評論/(2)俄烏換囚 烏東能有曙光?克里米亞無解?評論/(1)俄羅斯地方選舉爭議 萬人示威千人遭捕評論/(1)G7峰會法國馬克宏主導 川普行徑引關注優質系/互為啟蒙 父女伴走音樂路 楊照與李其叡優人物/從附中937班到歌頌者 吳青峰只想寫有故事的歌
討論區
NBA