周宗禎 / 報導
2019/ 09/ 23 15:16

影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有

高雄市議會黨團協商決議議會員質詢須準時,議會晚上6點半下班;台南市長黃偉哲今天語帶嘲諷表示,議會準時下班,可能「會成為全世界唯一」,真有的話只有北韓的議會才會準時下班吧!

 

黃偉哲舉例,立法院常見通宵不斷電審查議案,甚至預算審到三更半夜,高雄市議會要求準時上下班,是不是因為勞基法,社會自有公評。尤其議會人員可以輪班的話,議員要善盡職責、面對議案需要暢所欲言,議會自當配合。

 

黃偉哲指出,過去總統府秘書長陳菊擔任高雄市長、議長許崑源時期,是不是議會也是準時上下班,可以查過去的記錄,台南市議會也曾為審查議案過了正常下班時間,台灣的議會要準時上下班,應該是全世界唯一的例子,有的話可能也只有北韓才會有。

黃偉哲(右三)懷疑議會正常上下班將是世界唯一,頂多北韓議會才能正常上下班。記者周宗禎/攝影
黃偉哲(右三)懷疑議會正常上下班將是世界唯一,頂多北韓議會才能正常上下班。記者周宗禎/攝影
小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA