邱瑞杰 / 報導
2019/ 09/ 23 13:33

影/基市府公務車闖紅燈 轎車綠燈直行被攔腰撞上

基隆市政府公務車楊姓駕駛今天開車在信一路闖紅燈,王姓男子開車經中正路綠燈直行,冷不防被楊男開車攔腰撞上,嚇了一大跳。車禍發生後交通短暫受阻,幸好雙方都沒受傷。

 

警方接獲報案抵達現場,因為無人受傷,確認事故車輛位置後,先請2車移到路邊,排除現場,恢復交通順暢。市警局交通隊指出,初步調查雙方並沒有酒駕,楊男開車闖紅燈,將依規定告發。

 

用行車紀錄器拍下過程的游姓駕駛人說,車禍發生前,她開車停在中正路喜豬橋最外側車道,看到中正路燈號從紅燈變為綠燈,放開煞車,輕踩油門前進,沒想到楊男駕駛的公務車竟從信一路駛出,從她的車子前方竄出,急忙又踩煞車。

 

游姓駕駛事後檢視行車記錄器畫面,發現中正路綠燈明明已輕亮了3秒,代表信一路燈號早已從黃燈轉為紅燈,楊男還一路往前衝,根本沒有在看燈號。若不是自己起步較慢,被撞上的可能是她。

 

王男駕車駛出中正路高架橋通過喜豬橋,從游女左側車道綠燈直行中正路,沒想到楊男駕駛公務車會闖紅燈,冷不防被撞上,嚇了一大跳,還好衝撞力道不是很大,只有右側車門被撞凹,雙方都沒有受傷。

基隆市政府公務車楊姓駕駛今天開車在信一路闖紅燈,撞上中正路綠燈直行的轎車。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市政府公務車楊姓駕駛今天開車在信一路闖紅燈,撞上中正路綠燈直行的轎車。記者邱瑞杰/翻攝
討論區
NBA