楊凱竣 / 報導
2019/ 09/ 23 13:24

影/又酸陳菊!立院缺席柯P稱變成「大號的吳音寧」

私菸案話題持續延燒,立法院財政委員會23日要求進行「總統專機私菸案」專案報告,並邀請國安局及相關官員列席,其中包括總統府秘書長陳菊,但陳菊一早卻以「循例辦理」未出席備詢,而華膳空廚董事長葉菊蘭也因「另有公務」請假。

 

台北市長柯文哲上午接受媒體聯訪時表示,依法她(指陳菊)需要去嗎?很多東西是依法,到底需不需要備詢,「yes or no」,不然她就變成「大號的吳音寧」。總統府則回應,依憲法增修條文第3條第2項第一款規定,對立法院負責的憲法機關是行政院而非總統府或總統幕僚。府秘書長除於立法院審查本府預算案及審查本府主管法案時列席備詢外,不應立法院之邀進行報告,以符憲法規定與憲政慣例。

 

另外,根據聯合報民調中心最新調查,有40%的民眾想在2020立委選舉時,投藍綠以外的政黨,柯文哲創立的台灣民眾黨獲得27%的支持度,但有學者分析,台灣民眾黨公布的提名人選都沒有亮點,最後會因為在藍綠夾殺下全軍覆沒,對此柯文哲回應「其實理想跟手段還是要分開的,理想是台灣可以變更好,這才是真正的目標,如果全面執政, 國家更爛有什麼用勒!」

柯文哲受訪,對陳菊不出席立院私菸案調查,回應,依法看需不需要備詢,不然她(陳菊)就變是「大號」的吳音寧。記者許正宏/攝影
柯文哲受訪,對陳菊不出席立院私菸案調查,回應,依法看需不需要備詢,不然她(陳菊)就變是「大號」的吳音寧。記者許正宏/攝影
討論區
NBA