周宗禎 / 報導
2019/ 09/ 23 12:18

影/總統論文風波未平息 台南市長黃偉哲有話說

總統蔡英文當年在英國倫敦政經學院的博士論文,遭獨派及藍營人士質疑,至今風波未平息。 台南市長黃偉哲上午表示,蔡英文的論文若要求內容不能引用,這一點是可以接受公評,不過要說這是全世界唯一不能引用用的,他不知道學術界能不能接受,但是蔡總統的論文被拿來做政治操作,這樣大家都不能接受。

 

黃偉哲是美國名校耶魯與哈佛大學雙碩士,近來地方人士以他的論文、甚至之前曾遭綠營質疑是「買來的」前總統馬英九的論文,都可以查閱並引用內容,為何獨獨蔡英文總統的論文,內容不能被引用也不能公開,黃偉哲今天到嘉南療養院參加長照機構揭牌時表示,希望就學術論學術,不要搞政治。

 

黃偉哲指出,以倫敦政經學院的學術地位,認為蔡英文的論文沒有問題,要質疑學術論文,不管誰的論文都可以接受公評,但要挑戰有學術地位的學校,應該拿出具體可信的證據,而不是空口說白話,甚至淪為選舉操作的工具。

 

黃偉哲講完後,一名在場吳姓大學講師說,幾年前他完成碩士論文發表前,審閱單位就有詢問他的內容有哪些部分不能引用,他們也可以選擇永久不同意引用,要求蔡英文同意論文內容引用沒有道理。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA