胡瑞玲 / 報導
2019/ 09/ 22 13:16

之前總統做不到!蔡英文:台灣豬肉明年出口

蔡英文總統今在新北趴趴走,在中和東德宮參拜後,除了與民眾互動外,更積極宣傳任內事蹟,蔡表示,之前總統做不到的事情,她上任後皆逐一做好,20多年前的口蹄疫,如今已拔針,明年將可出口;另,台灣因嚴查阻絕非洲豬瘟成為全地區唯二沒被感染的地區。

 

蔡英文表示,養豬戶很怕口蹄疫,20多年前台灣發生口蹄疫疫情,導致豬肉不能出口,產業減少一半,因此,在她當上總統時,首先就要求行政院農委會根除口蹄疫,這是過去總統都沒做成的事情,「但我上任後,如今口蹄疫拔針,明年就可以出口。」

 

蔡說, 大家現在可以大吃的豬肉、肉燥飯或其他豬肉所製作的好吃東西, 但現如今非洲豬瘟正在全地區傳染下去,只有2個地方沒被傳染,其中一個地方就是台灣,這是因團隊有效率及決心。

 

第一時間對於進口及行李嚴格檢查、把關,若從疫區違法帶進豬肉產品就罰20萬,為什麼要罰這麼重?因為這樣才能把非洲豬瘟阻絕境外,所以台灣現在才能安心吃豬肉,且豬肉價格平穩,這就是政府下決心做一件事情的成果。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA