張加 / 報導
2019/ 09/ 21 11:11

影/韓國瑜10月訪美 華府僑界規畫歡迎活動

國民黨總統參選人韓國瑜將於10月訪美,華府僑界人士正規畫歡迎活動,並廣邀美國各州參、眾議員和韓國瑜舉行座談會,另希望安排在韓國瑜訪問期間,促成馬里蘭州巴爾的摩與高雄市締結為姊妹市。

 

作家瓊瑤胞妹陳錦春幾個月前召集成立「大華府韓國瑜後援會」,現新成立另一個由其他泛藍社團組成的「大華府僑學界韓國瑜後援會」。

 

「大華府僑學界韓國瑜後援會」20日晚間在馬州一家餐廳舉行成立記者會,約有30人參與,他們穿著國民黨T恤,搖國旗吶喊「國家安全、人民有錢」、韓國瑜當選等口號。

 

召集人陳惠青表示,韓國瑜應是10月中下旬到美國華府等地,屆時他們會與「大華府韓國瑜後援會」聯合舉辦歡迎大會;目前規畫10月歡迎大會尋找可容納600人以上的場地,12月初還會舉行造勢大會。

 

後援會成員、世華工商婦女會巴城分會會長白越珠,以及國民黨中評委林遠一同受訪指出,正安排巴爾的摩市與高雄市締結為姊妹市;此外,也有邀請各州參、眾議員,希望能與韓國瑜舉行座談會。

 

白越珠說,希望能透過座談會,讓美方聽到未來總統的一些政策;目前邀請的議員都表達對此很感興趣,因為他們現在都是聽到民進黨的聲音,覺得這幾年來都沒聽到國民黨的聲音。

 

陳惠青在現場也鼓勵大家參與海外巴士助選團,根據實施要點,旅居海外支持國民黨的僑胞,且身體健康,能全程參與辛勞的助選活動者皆具報名資格;助選團員預定300人,每人報名費新台幣15000元,活動時間為明年1月3日至9日,將參加國民黨提名候選人的掃街拜票、遊行、大型助選造勢活動等。

 

「大華府僑學界韓國瑜後援會」由國民黨駐美京分部、國民黨學人學生分部、國民黨中山分部、國民黨巴的摩分部,以及15個泛藍社團及校友會聯合成立,將繼續接受社團與個人加入。

美國華府泛藍僑學社團組成「大華府僑學界韓國瑜後援會」。華盛頓記者張加/攝影
美國華府泛藍僑學社團組成「大華府僑學界韓國瑜後援會」。華盛頓記者張加/攝影
討論區
NBA