2019/ 09/ 20 17:39

評論/(2)美中貿易戰動搖亞洲供應鏈 各國選邊站?

爆發超過一年的美中貿易戰,除了兩大強權之外,在中國大陸組裝的電子產品等大量使用了海外的零部件,對於亞太大區的供應鏈也是影響深遠,隨著美國與中國貿易戰的長期化,是否未來世界市場將被劃分為「中國」和「非中國」?就像未來供應鏈可能將被劃分為「中國」和「非中國」一樣?雖然川普高舉保護主義大旗,但中國大陸市場開放不足與技術轉讓問題也依然存在,從日本到韓國和台灣等新興工業化經濟體到東協國家,該如何因應接下來的轉變?全球瞭望邀請中華經濟研究院東協中心主任徐遵慈,來談企業如何因應市場與供應鏈的改變。

新聞圖片
評論/(1)貿易戰爆發至今 外商投資中國仍增長?評論/(2)俄烏換囚 烏東能有曙光?克里米亞無解?評論/(1)俄羅斯地方選舉爭議 萬人示威千人遭捕評論/(1)南韓法務部長任命案 曹國陷三大醜聞?評論/(2)檢察總長尹錫悅發動搜查 調查曹國到底?
討論區
NBA