賴郁薇 / 報導
2019/ 09/ 20 16:30

影/部長、署長全都來 韓國瑜砲轟:中央搞壞高雄市形象

高雄市前鎮槍擊糾紛受中央關注,繼內政部次長、刑事局長昨南下,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽今也將抵達高雄。高雄市長韓國瑜在陳家欽到達市警局前,搶先至前鎮分局頒發破案獎金,是否意味互別苗頭?韓國瑜砲轟總統府、行政院、內政部這搞法,「把高雄市形象搞壞」,還暗酸不曉得接下來外交部長會不會來,「最近斷交」。

 

韓國瑜在前鎮分局受訪時怒嗆中央,現內政部長徐國勇用這種方式南下高雄,未來若其他縣市發生同樣問題,「部長又要帶警政署長、刑事局長進駐?」質疑中央失去比例原則,眼睛卻全在看高雄,而不看其他地方。「這都是不對的」,韓呼籲,治安、公共政策都要超越藍綠。

 

市府團隊今下午臨時增加韓國瑜赴前鎮警分局慰勞員警,並頒發破案獎金行程。韓國瑜抵達時,先拍拍警察局長李永癸的肩膀,表示「大家都辛苦了」,李也回應「感謝市長」。

 

韓國瑜頒發破案獎金前,先感謝局長、前鎮分局長率警察同仁努力,火速在昨晚偵破前鎮寵物店槍擊案,將8嫌緝捕歸案,並查獲2槍35發子彈。話鋒一轉,韓直說,明明高雄市今年刑案較去年同期減少,破案率也提高,治安排名六都第三,但為何槍擊案一發生,卻鬧得沸沸揚揚、全國矚目,甚至中央從內政部長、警政署長到刑事局長都要進駐高雄。

 

「這對高雄來說,是不可承受之重。」韓國瑜痛批,這搞法根本把高雄市形象搞壞。他強調,高雄市基本上至安平順,希望槍擊個案不要變成政治操作,應該超越藍綠,個案回歸警方偵辦方向。

 

韓國瑜表示,高雄市屬於278萬民眾,治安好,大家都享受,反之,大家也要承擔,替警察同仁加油,「責備批判是一時」,期許警察持續落實反毒、反酒駕、反街頭暴力三大重點治安工作,並全力追蹤肇事歹徒,讓民眾對高雄治安有高度信心。韓國瑜離場前,向員警握手致意,並提醒他門「好好補眠」。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA