邱瑞杰 / 報導
2019/ 09/ 20 15:24

影/服飾店帆布被人割破6次 男子帶刀出沒住戶心驚

基隆市孝四路一家服飾店被「怪客」盯上,掛在騎樓的塑膠透明帆布一再被人持刀割破。老闆娘說,最近一次發生在本月17日,已被割破6次,每次要花約萬元更換,很苦惱。更麻煩的是怪客明顯都隨手帶刀,鄰居也很擔心安危。

 

基隆市警一分局忠二路派出所表示,涉嫌割破服飾店的男子,疑似勘查過地形,作案後都會刻意鑽巷弄離開現場,造成追查「斷點」。過去嫌犯會穿雨衣、戴帽子和口罩作案,增加追查難度,嫌犯日前犯案只撐傘,未穿雨衣,將全力查出他的身分,逮捕到案。

 

服飾店老闆娘說,營業時掛在騎樓的兩面帆布,17日凌晨是第6次被割破。現在換裝大面帆布要花9000元,小面3000元。以前較便宜,大面6000元,小面2000元。損失金錢事小,但知道有人會不定時來「巡」,身上還有帶刀,連樓上住戶也很緊張。

 

服飾店的監視器畫面顯示,17日凌晨快4點時未下雨,一名穿著短袖襯衫、短褲的男子,頭戴棒球帽,臉上戴口罩,還撐著一把花傘出現在服飾店騎樓。

 

這男名拿出刀片割斷捲起帆的繩索,等帆布垂落下來之後,再用刀片在帆布上劃了3刀,拉狀似要離開,但回頭看了帆布幾眼,似乎覺得破得還不夠徹底,回頭又在帆布「補刀」,劃出一道長長的刀痕。

基隆市孝四路一家服飾店掛在騎樓的塑膠透明帆布,接連被人持刀割破6次,因為嫌犯隨手帶刀,讓當地住戶擔心安危。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市孝四路一家服飾店掛在騎樓的塑膠透明帆布,接連被人持刀割破6次,因為嫌犯隨手帶刀,讓當地住戶擔心安危。記者邱瑞杰/翻攝
討論區
NBA