謝梅芬 張鳳儀 / 報導
2019/ 09/ 20 14:25

影/批徐國勇政治操作 韓國瑜:下周是不是教長來?

高雄市長韓國瑜今天上午主持高捷北機廠站前土地,強調高雄的治安,強調今年和去年同時比較高雄刑案少了2%,從統計數字來看得出來,警察同仁很用心,請廠商放心到高雄投資。

 

韓國瑜今天上午先趕一場後再到岡山,因此在致詞時,把「達麗米樂」說成「達米樂」,在動土時,也一時不察把安全帽不小心掉落,不過,韓依然不疾不徐戴上帽子,繼續動土。

 

高雄市長韓國瑜說,比較今年和去年同時,刑案的發生降低了2%,破案率提高2%,六都中高雄市破案率,六都排名第三,基本上高雄市警察的表現「大致上還是平順的」。

 

韓國瑜說,高雄市有很多非常好玩、好吃的,很多景點,非常觀迎觀光客到高雄旅遊,不過,內政部這樣大強旗鼓,敲鑼打鼓來高雄進駐,「高雄市的形象到這麼大的傷害」,「觀光客、投資客停止的話,誰要負 這個責任?」

 

韓國瑜再次說明,六都破案率排行第三,犯罪率比去年同期減低,「有必要這樣子搞嗎?」

 

韓國瑜說,上周明華園剛在高雄表演八仙過海,這個月月底要演八仙過海,「你行政院八個部會是不是要過濁水溪到高雄進駐?」、「下周是不是教育部長要來高雄進駐?」,接下來是不是交通部長?法務部長?

 

韓國瑜說,他覺得高雄市警察大部分都非常認真、勤勞,尤其警察眷屬都特別辛苦,站在市政府立場都非常感謝,他覺得內政部徐國勇部長「不客氣地說,很容易讓人感覺是政治操作」。

新聞圖片
影/一周斷2邦交國 張善政:蔡總統有什麼臉做下去?影/吉里巴斯斷交 府遺憾吉國陷「金錢陷阱」影/政院關心高雄治安 蔡英文:不是卡韓影/「中央關心又扯政治」蘇貞昌:卡來卡去說法是鬧劇影/撂重話!韓國瑜:再發生暴力犯罪 撤換分局長
討論區
NBA