曾健祐 / 報導
2019/ 09/ 20 12:38

3年打地基支撐台灣10年發展 蔡英文不忘自嘲:我拜廟都沒人

蔡英文總統今一連到桃園多項行程,上午第二站抵達龜山區明倫三聖宮,蔡參香後調侃桃園市長鄭文燦,稱他妻子這麼漂亮,市長該減肥了,蔡英文也不忘自嘲說,原在廟外看沒幾個人「會被笑說我拜廟都沒人」,致詞時談及多項經濟政策,表示她執政3年來打下基礎,足以支撐台灣10年發展。

 

蔡英文上午11點15分抵達明倫三聖宮,依序上2樓參香後,再到1樓大殿致詞,她見鄭文燦妻子林俞汝今也陪同出席,蔡和大家說,鄭文燦旁邊站了一位很漂亮的女生,有這麼漂亮的太太「市長要減肥一下」。

 

蔡英文還說,今天下雨,原本看廟外面來沒幾個人,她就想說,這樣會被笑說「我拜廟都沒有人喔」,但是一進來就發現裡面好多人,也感謝鄉親相挺。

 

蔡談到,上午參加軌道建設開工典禮,總規模達2300億元,中央政府決定資源協助每個縣市,桃園市所得到資源協助都是比較多,因為是個快速發展中的城市,也要讓桃園「轉大人」轉得更順利,重要的事龐大規模交通建設,也需要長期駐守交通委員會的桃園立委鄭寶清、鄭運鵬。

 

蔡說,過去3年多執政團隊在打地基,讓台灣發展有好基礎,用3年打地基,至少可以支撐台灣10年的發展,但過程比較吵、灰塵多,也有不同意見得罪不少人,但基礎好了政績一樣樣浮現出來,台灣經濟發展,在執政這幾年是穩定往上走,台灣經濟穩定向前,今年第二季是亞洲四小龍第一。

 

她還說,外商回台加碼投資桃園最有感,因為很多都在桃園,以春江水暖鴨先知比喻,桃園就是那隻鴨子,而到今年為止,台商回來投資已經超過6000億元,加上前瞻、預算計畫,整個投資規模,今年是台灣投資規模大爆發,創造很多優質工作機會給年輕人,所以她很看好桃園。

 

蔡英文並提包括今年5月大規模減稅、長照預算從50億元到明年編400億,調高基本工資,租屋補貼、蓋社會住宅,生兒育女補助等政策。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA