2019/ 09/ 19 18:47

評論/(1)俄羅斯地方選舉爭議 萬人示威千人遭捕

俄羅斯在9/8地方選舉之前,中央選委會以「聯署簽名造假」為由,取消了30餘名反對派和獨立人士的參選資格,引發莫斯科近10年來規模最大的抗議,幾萬人示威,上千人被捕。反對派政治人物納瓦尼呼籲選民「聰明投票」,把票投給最可能打敗團結俄羅斯黨的候選人,結果逼得「團結俄羅斯黨」紛紛以獨立候選人身分參選,莫斯科市議會的45席當中,「團結俄羅斯黨」由40席跌至25席,而共產黨竟然由上次的5席增加到13席,這是納瓦尼的策略奏效嗎?全球瞭望邀請政治大學民族系教授趙竹成,來談爭議四起的俄羅斯地方選舉。

新聞圖片
評論/(2)俄烏換囚 烏東能有曙光?克里米亞無解?評論/(1)南韓法務部長任命案 曹國陷三大醜聞?評論/(2)檢察總長尹錫悅發動搜查 調查曹國到底?評論/(2)法國斡旋核協議 川普聯合國能會魯哈尼?評論/(1)沙烏地煉油廠遭襲 產能腰斬油價飆高?
討論區
NBA