劉宛琳 / 報導
2019/ 09/ 15 22:03

影╱不會唱「你是我的兄弟」吳敦義韓國瑜狂看「大抄」

國民黨今天舉辦「大陸台商秋節聯誼茶會」,國民黨總統參選人韓國瑜、國民黨主席吳敦義,前總統馬英九繼上周新北造勢後再度合體,展現大團結氣勢。不過,茶會尾聲大家一起合唱「中華民國頌」和「你是我的兄弟」,前首唱得很順,後面那首卻讓台上一度「失聲」,直到工作人員發給大家歌詞才化解尷尬。

 

大家在台上唱「中華民國頌」的時候,每一個人都開口齊聲合唱,非常熟悉歌詞及唱法;但輪到「你是我的兄弟」時,許多人卻不知道該如何開口,一開始只有台下的台商有聲音。前主席吳伯雄和韓國瑜和看一張歌詞,後面和旁邊的立委參選人也跟著看同一張歌詞,吳敦義則是看了歌詞超過10秒鐘才開口。

 

其實「你是我的兄弟」,韓國瑜跟國民黨立委王金平在去年的高雄市長選舉時才合唱過,年初馬英九與新北市前市長朱立倫也合唱過。

國民黨今天舉辦「大陸台商秋節聯誼茶會」,大家一起合唱「你是我的兄弟」。記者劉宛琳/攝影
國民黨今天舉辦「大陸台商秋節聯誼茶會」,大家一起合唱「你是我的兄弟」。記者劉宛琳/攝影
討論區
NBA