賴香珊 / 報導
2019/ 09/ 15 21:48

影/南投拔河小將「泰」猛 撂倒地主奪亞洲盃男女雙冠

南投縣南投高中拔河隊前天遠赴泰國參加「亞洲盃拔河錦標賽」,為期2天賽程,今傳來捷報,不僅躋身男、女子組決賽,經一番鏖戰,更代表台灣雙雙擊敗地主泰國隊,今晚間台灣時間晚上6時許傳來「拔回」2座冠軍,為國爭光。

 

南投高中指出,「亞洲盃拔河錦標賽」今年在泰國曼谷大城登場,而因賽事安排在14、15日,校內男、女子拔河隊前天(13日)將動身出發,在南投高中拔河隊總領隊曾惠騰、領隊邱明煌率領下赴泰備戰出征,今晚傳來勇奪雙冠的好消息。

 

而本屆亞洲盃拔河錦標賽,包含代表台灣的南投高中拔河隊,男子組還有泰國、柬埔寨、澳門、緬甸、寮國、汶萊等共9隊;女子組則有泰國、寮國、越南、柬埔寨等則有6隊參賽;賽事由男子組率先登場,緊接著再換女子組接力競技。

 

台灣小將體型雖不比外國選手壯碩,但平時訓練扎實,且國際經驗豐富,因此男、女子組在預賽時過關斬將,順利進入決賽,決賽首場也同樣都對上寮國,輕騎過關迅速的晉級,而冠軍賽時遭遇泰國地主隊頑強抵抗,還好臨危不亂雙雙奪冠。

 

南投高中表示,冠軍賽採三戰兩勝,而男子組拿下首局後,第2局時繩子險些被泰國選手拉過半,所幸隊上成員及時壓低且重新調整隊伍,趁對手力竭才拉回,才沒被逆轉拉平,而女子組則穩紮穩打,最後男、女子組均以全勝直落2奪冠。

 

邱也跨海表示,取得亞洲盃台灣代表權後,隊員們為應戰密集集訓,根本沒放暑假,每天從上午6時就開始練跑、強化肌力等拔河基本動作,晚餐後則留在室內加強重量訓練,如今雙雙奪冠,先前的辛苦總算有了美好的成果。

南投縣南投高中拔河隊遠赴泰國參加「亞洲盃拔河錦標賽」,今傳來捷報,代表台灣「拔回」2座冠軍。圖/南投高中提供
南投縣南投高中拔河隊遠赴泰國參加「亞洲盃拔河錦標賽」,今傳來捷報,代表台灣「拔回」2座冠軍。圖/南投高中提供
影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA