2019/ 09/ 12 18:31

優質系/互為啟蒙 父女伴走音樂路 楊照與李其叡

鋼琴前,作家楊照(李明駿)站於女兒李其叡身後,望著女兒從幼稚園大班,得幫她安裝輔助踏板才能完成演出,到如今成為獨當一面的新銳鋼琴家,眼神滿是欣慰。

這對父女,總有說不完的話題,聊不完的音樂。鋼琴路上,互為彼此啟蒙,也成就了令人欣羨的父女關係。

「我希望我不只是個鋼琴家,還能為台灣的音樂教育做些什麼。」從德國回到台灣,21歲的李其叡,侃侃談著音樂路上的理想。想的不只是自己,而是整個社會。

聽著女兒的夢想,楊照眼裡有著光。「作為一個父親,當然希望她過得開心。但我也希望她能記得,一個人要活著,活得好,你的心裡面要有著別人。」琴聲裡,漫著溫度,也裝載著父女倆的夢。

新聞圖片
優人物/平實 嚴謹 率真 楊紀華造就鼎泰豐神話優人物/日星鑄字行張介冠 一個人的活版印刷復興大業影/會移動的美術館!集集彩繪列車 帶您暢遊小鎮Melody挑飾品快狠準 女兒得到「講話藝術」真傳優人物/從附中937班到歌頌者 吳青峰只想寫有故事的歌
討論區
NBA