曾健祐 / 報導
2019/ 09/ 12 16:04

砍斷媽媽頭拋下12樓 恐怖逆子遭判無期徒刑

桃園梁姓男子去年10月18日吸毒後疑精神不穩,持刀砍斷卓姓母親頭顱後拋下12樓,駭人舉動驚動社會,審理期間梁全程淡定回應,作案動機一律稱不知情,上月23日辯結時檢察官痛斥梁「一滴眼淚都沒掉」,梁才打破沈默說「對不起家人」;桃園地院今依家暴殺人罪等判處梁無期徒刑,依職權上訴。

 

檢方起訴指出,梁男(33歲)以菜刀、開山刀連砍母親37刀,還斬首將頭顱丟下12樓,警消破門後屋內找到梁母軀體,左、右手掌幾乎被砍斷,但對於行凶動機則一概說忘記了、不清楚,僅坦承事前有吸毒,認為他手段凶殘、令人髮指,今年2月15日偵結依家暴殺人罪嫌起訴,求處死刑。

 

經桃園療養院精神鑑定結果,認為梁當時辨識行為能力下降,但未達不能的程度;公訴檢察官以梁不符合刑法19條減刑條件,更痛批他在偵、審過程「沒掉過一滴眼淚」,就連提示母親血淋淋照片時也沒有道歉、毫無懺悔之意,全程冷靜應答,好像自己是旁觀者冷眼看待這一切。

 

上月23日法院辯論終結,梁在表示意見終於懺悔,神情淡定說「非常對不起他的家人,自己沒流淚不是不後悔,而是不知該說什麼,自己確實做錯事。」梁的姊姊則說,母親、弟弟都是她至親,弟弟犯下滔天大錯,請求法院念在他受毒品影響,不要判死刑,否則是對家人二度傷害。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA