柯毓庭 / 報導
2019/ 09/ 12 10:49

影/債務喬不攏 男隻身談判遭人砍傷

29歲的李姓男子疑似因與29歲的彭姓餐館老闆有債務糾紛,昨天晚間11時許2人相約新北市永和區中和路421巷口談判,未料彭男疑唆使另名22歲曾男埋伏,趁2人對談由曾男帶人持刀追砍張男,張男出手抵擋遭對方砍傷手臂,送往醫院急救後沒有生命危險,目前警方已約談彭、曾2人,訊後依殺人未遂將2人送辦。

 

據了解,李男在燒烤店打工,彭男則在中和街巷內開了一間餐酒館,李男因資金問題與彭男借了17萬,彭男事後要求李男還款20萬,雙方因此爆發摩擦,相約昨天晚間在餐酒館的巷口談判。未料彭男竟疑似預先唆使22歲曾男帶人埋伏,趁兩人談判時,曾男帶了4部車、約7人趕赴現場,下車後一群人帶著口罩、手套,手拿西瓜刀追砍張男,張男出手抵抗,手臂因此被刀砍傷。

 

警方獲報趕到現場,只發現受傷張男,彭男與曾男、其他嫌犯皆不見人影,經緊急將張男送往板橋亞東醫院急救後暫無生命危險;警方上午將彭男與曾男到案說明,訊後依殺人未遂將2人送辦,並同時追緝另6名同夥當中。

彭男疑因債務糾紛,唆使曾男帶人持刀砍傷李男。記者柯毓庭/翻攝
彭男疑因債務糾紛,唆使曾男帶人持刀砍傷李男。記者柯毓庭/翻攝
潛水教練深夜搶檳榔攤 被害女稱「染武漢肺炎」退敵影/桃園塑膠廠大火濃煙驚人 國道5公里外看見一套大型重機車衣2萬 中市警局花285萬替交警買新裝山路迴轉車墜5公尺深山谷 警方及熱心居民英勇救人影/史上最長寒假將結束 蘆洲警察威力擴檢上緊發條
討論區
NBA