2019/ 09/ 11 17:40

評論/(1)國安顧問波頓"被辭職" 白宮大鷹派下台?

白宮國安顧問波頓剛剛被川普宣布辭職,外傳是因為阿富汗問題與川普意見不同,但其實他擔任國安顧問以來,在北韓、伊朗、委內瑞拉、俄羅斯等等問題上,都與川普看法有出入,意識型態上波頓是小布希時代以來的新保守主義,主張美國應該積極干預國際事務,但川普則主張要從所有海外戰事抽腿,要趕快拿出外交成績來競選連任,而波頓向來對台灣友好,究盡波頓下台的原因與對未來影響,全球瞭望邀請政治大學國關中心研究員嚴震生,來談美國國安顧問波頓"被辭職"。

新聞圖片
評論/(2)辛巴威強人穆加比過世 身後評價毀譽參半評論/(2)歐盟展望30年減碳50% 農、漁業衝擊?評論/(1)減碳搶救農漁業 專訪歐盟前官員費雪勒評論/(2)阿富汗位處大國地緣 自古捲入霸權紛爭評論/(1)美國與塔利班達成協議 美軍將撤阿富汗?
討論區
NBA