2019/ 09/ 11 17:25

影/直球對決!綠民代嗆聲 韓國瑜請喝咖啡坐下談

高雄市多位民進黨立委、議員今天到鳳山行政中心,要求最近媒體民調排名墊底的市長韓國瑜罷免自己或辭職下台。韓國瑜在民進黨民代的記者會後,直接面對民代,主動邀請民進黨民代和他喝咖啡和、坐下來談,雙方在鳳山行政中心一樓的咖啡坊談話,氣氛還算平和,但無交集。韓是在民代抗議場合,少數直接面對且主動邀抗議者坐下來談的市長。

 

民進黨立委劉世芳、李昆澤、許智傑、賴瑞隆和高雄市議員康裕成、高閔琳、李喬如、簡煥宗、何權峰、鄭孟洳、黃文益、林智鴻、郭建盟等人,今天拿著《天下雜誌》昨天公布的縣市長施政滿意度調查,指韓國瑜的排名墊底,這是過去高雄市長所未見的成績,高雄市民很傷心,因韓國瑜參選總統、無心市政,要求韓要向高雄人道歉。

 

劉世芳、賴瑞隆表示,當部分不滿意韓國瑜參選總統的人士發起罷免韓國瑜時,韓國瑜曾說過如果如果市民不滿意、不認可他的施政,他會罷免自己;如今雜誌做出的施政滿意度調查,韓國瑜排名最後,韓是不是應該兌現諾言罷免自己?賴瑞隆說,韓國瑜應辭去市長職,專心去選總統。

 

民進黨民代開完記者會,原本在鳳辦會議室與青年座談的韓國瑜,無預警下樓,走向民進黨民代開記者會的一樓走廊處,民進黨立委、議員看到韓國瑜,面露訝異之色,有點不敢相信韓居然會下樓來。

 

韓國瑜走向民代說「來者是客」,邀請大家到一樓的喜憨兒咖啡坊喝咖啡,坐下來談,民代也乾脆,就坐來直接跟韓國瑜表達他們的訴求,表明要韓國瑜專心去選總統,不要拖累市政和高雄市,請韓自己罷免自己或辭職。

 

賴瑞隆把隨身帶的罷免連署書攤在韓國瑜面前,要韓連署。韓國瑜收下連署書,放進襯衫口袋,重申做得不好會罷免自己,市民朋友如果認為他和團隊打拚得不夠,就從他身上開始,沒有問題。

 

韓國瑜說,市府團隊很多官員工作到幾乎爆肝,他要替市府團隊講 兩句公道話,他們不敢往臉上貼金,但高雄的知名度,幾十年來什麼時候讓海內外都看到高雄?這城市的宣傳是巨大的;教育方面,學生都將有冷氣吸吹,今年9月實施中英文教學,推動學生愛心餐券;兩百個工商考察團來高雄考察並有許多表達投資意願,十月成立青年局,明年編三億預算幫助青年創業,還有舖馬路,而且幾場大雨下來,馬路沒有破洞,市府清淤二千公里,更照顧弱勢。

 

韓國瑜還提到高雄市負債3千300多億,新團隊雙肩都扛下來,高雄財政這麼困難,他如果說民代是幫凶,對民代不公平,希望大家超越藍綠,一起建設高雄,讓高雄繼續發光發熱,不要唱衰高雄。

新聞圖片
影/王世堅警告郭台銘:跟柯文哲瞎混 郭王配變餿水影/郭柯王整合成功? 王金平:霧裡看花不一定是花影/批丁守中?韓國瑜:勿斷章取義影/同台柯P拜廟 郭董送月餅寫「莫忘初衷為國為民」影/韓國瑜頻被黑 利菁送上美白面膜:讓你臉白一點
討論區
NBA