賴郁薇 / 報導
2019/ 09/ 11 16:23

影/韓國瑜參拜鎮南宮 廟方人員遞「粽」祝「包中」

高雄市長韓國瑜今至前鎮區下鄉請益,特意走訪鎮南宮參拜,廟方送上象徵「包中」的粽子,鎮南宮董事長朱永田致詞時,祝福韓明年大選高票當選,激起聚集宮廟外的大批韓粉搖國旗吶喊「當選」。

 

韓國瑜今下午3時抵達鎮南宮參拜關聖帝君,舉香膜拜並獻果,又從廟方人員手中接下意味「包中」的粽子;廟方更直說,請市長一定要收下這「包中」。

 

韓國瑜頻頻向廟方人員致意,並致詞感謝鎮南宮長年支持在地信仰,默默行善、照顧地方弱勢族群。他說,中午與一群年輕人對談,討論高雄年輕人未來該如何打拚,聽聞其中一名專門研究台灣廟宇文化的青年談到在地信仰文化深厚,讓他深感震驚、感動。

 

韓國瑜表示,每座廟宇都承載在地百姓世世代代的希望、信仰,蘊含豐富故事,感謝鎮南宮長期付出,也期盼未來能持續推廣高雄豐富的宗教信仰文化。

 

朱永田致詞時表示,韓國瑜特意蒞臨鎮南宮,實在深感榮幸,表達感謝之餘,也祝福韓能在明年總統大選勝選。韓國瑜接著趕往草衙朝陽寺參拜,預計再前往區公所進行座談交流。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA