2019/ 09/ 09 17:05

評論/(1)美國與塔利班達成協議 美軍將撤阿富汗?

美國與塔利班在卡達進行了九輪談判之後,達成臨時協議,美軍將在135天內撤走近5000士兵並關閉五個基地,同時塔利班承諾不繼續支持伊斯蘭國和基地等極端組織,這將是分階段撤軍的第一階段,但許多人質疑川普之前批評阿富汗戰爭,且一心一意要把美軍在明年選舉前撤出阿富汗,這樣談判時不是已經落在下風?最新消息是原本塔利班領導人與阿富汗總統將到美國與川普密會,卻因喀布爾大規模爆炸案造成十幾人死亡,其中包含一名美國士兵,川普已在推特上宣布取消。全球瞭望邀請中興大學國際政治研究所教授陳牧民,來談美軍、塔利班與阿富汗。

新聞圖片
評論/(2)阿富汗位處大國地緣 自古捲入霸權紛爭評論/(1)英國脫歐期限近 保守黨國會倒戈混戰?評論/(2)老牌民主國家 英國難擋民粹脫歐困局?評論/(1)美中台三角關係 牽動我2020總統大選評論/(2)中國大陸心裡有數 不在乎台灣選舉勝負?
討論區
NBA