林宛諭 / 報導
2019/ 09/ 08 14:16

5000元早餐被棄單 老闆無奈乾脆送愛心

彰化市和美鎮一家早餐店今天上午接獲5000元的大訂單,客人原訂八點半取餐,卻被棄單,潘老闆只好委託親友在臉書公告,請大家到彰化市金馬公園吃不用錢的「愛心早餐」,並委託社區里長發送給里民或弱勢民眾。

 

「也許訂購的人不是故意的,大家還是保持正能量好了」,彰化市謝先生今天在臉書彰化人大小事po文說,因早餐店被團購棄單,有肉燥麵、三明治等,免費發送,也歡迎配送給有需要的寒士朋友們。

 

謝先生早上11點把豐富的早餐包括油飯、三明治、漢堡、抓餅、炒麵等 送到金馬公園請大家吃,也有里長到場自願把早餐拿去分送給需要的里民,在公園運動的小朋友吃得很開心,中午就送完了。

 

謝先生說,這是他兄嫂經營的早餐店上周接到一名熟客的5000元約60份的早餐和飲料,約定今天上午取餐,卻一直等不到客人,客人也未接電話,由於是已訂過餐的熟客,所以當時未收訂金,也耽心也許客人臨時發生什麼事才未取餐,只好把早餐分送給大家享用。

 

潘老闆透過謝先生表達說,情願想客人不是惡意棄單,不會很生氣,只是覺得無奈,希望客人能再出面說明。由於潘老闆以往也會把沒賣完的早餐送給社福團體,但因今天是假日不好連絡,乾脆送大家享用,皆大歡喜。

 

彰化人大小事有網友替老闆打抱不平,表示「棄單的人太惡劣了」「棄單的人都不是人,不怕下雨打雷嗎?」不過也有人說「轉念馬上做功益,會帶來更大福報」、「祝老闆發大財」。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA